Народная медицинаОтношения

Ольга Петрикова: «Бойтесь своих желаний – вы можете сорвать джекпот»

Ольга, вы впервые приняли участие в реалити-шоу: «Погоня», «Титаны 3»… Что стало тем самым толчком, который заставил сказать себе: «Да, я иду»?

Я давно мечтала принять участие в реалити-шоу. Идти в «Титаны» я не планировала – было страшно. Но, посмотрев 1 и 2 сезон, я созрела для участия, решила принять этот вызов – тренировалась, готовилась к состязаниям.

А шоу «Погоня» – это такой легкий формат. Я как будто вернулась в детство, где мы играли в «Казаки-разбойники» – убегали, прятались – удовольствие невероятное. В день беготни я очень устала, но столько кайфа, как мне кажется, я не получала давно.

Будучи бывшей спортсменкой, мастером спорта, вы привыкли идти до конца. Но в первой же серии «Титанов» исход решили считанные секунды, и пройти дальше не удалось. Что, по-вашему мнению, стало решающим?

Было ужасно обидно услышать свою фамилию последнюю в списке на вылет. Да, я считаю себя очень выносливой, терпеливой, «землегрызущей» в моменте борьбы. Но я осознавала, что вис – это мое самое слабое звено. И когда я увидела первое испытание, я была шокирована. Я ждала все что угодно, но больше всего боялась высоты и упражнений с висом. Бойтесь своих желаний – я сорвала джекпот.


                Ольга Петрикова: "Бойтесь своих желаний – вы можете сорвать джекпот"

Когда проект уже был позади – что оказалось для вас самым неожиданным открытием? Может быть, вы узнали о себе что-то новое?

Вылет из проекта был для меня большим ударом. Я, конечно, не мечтала оказаться в финале, но уйти в первой серии я не была морально готова.

Мне понадобилось недели две, чтобы выйти из жуткой депрессии, которую я испытала после ухода. Ощущала себя как побитая собака. Помню, как проснулась утром после съемок «Титанов» и поняла, что у меня нет цели. Я испытывала полное опустошение, будто у меня отобрали что-то самое ценное и дорогое. Я слишком серьезно восприняла участие в «Титанах», забыв о реальной жизни. Я проделала большую двухмесячную работу с тренером – и мне казалось, что я не оправдала надежды и подвела. Мне стыдно было признаться близким, что я проиграла. Помню, как ехала из Главкино после вылета, и уливалась слезами. Это была ночь, когда я приехала домой, и оказалось, что моя дочь еще не спит. И на слова: «Мама, ну как, ты прошла дальше?» – я просто разрыдалась в голос. Она впервые видела мои слезы, причем сразу в таком количестве.

Кстати, реабилитировалась я, участвуя в реалити-шоу «Погоня», которое случилось через 14 дней после. Это мне помогло вернуться мысленно и обрести себя прежнюю.

В своих соцсетях вы открыто заявили, что вас считают «непопулярной». Согласны ли вы с этим сами?

Если говорить в масштабах всей нашей страны, то скорее правда, чем ложь. Но если говорить в масштабах спортивной сферы, то Ольгу Петрикову точно знают. Последнее время все чаще узнают на улице. И чаще это мужчины, те кто смотрит телеканал Матч ТВ. (Улыбается)

Вас ценят за вашу стабильность – в этом году у вас 10 лет на Матч ТВ. Никогда не возникало желания кардинально сменить вектор и попробовать себя в абсолютно другом жанре телевидения, возможно, на другом канале?

Лет 15 назад я мечтала вести «Доброе утро» на Первом канале. Но сейчас, если бы мне предложили, я бы отказалась. Я люблю Матч ТВ, наш коллектив, наших гостей-экспертов, нашу замечательную студию – лучшую в России. Сейчас я на своем месте и не думаю о глобальных переменах. Единственное, помимо спорта мне еще интересна киноиндустрия. Я закончила несколько актерских курсов, и хотела бы себя попробовать в кино. Мне кажется, из меня могло бы что-то получится. Мечтаю, что меня заметит какой-то режиссер и скажет, что ему нужна «именно она». (Улыбается)


                Ольга Петрикова: "Бойтесь своих желаний – вы можете сорвать джекпот"

Критика – она ведь разная: конструктивная, жесткая, иногда несправедливая. Как вы реагируете на нее – и в эфире, и в личной жизни?

С каждым годом все легче и легче. Возраст и опыт берут свое. Раньше очень сильно переживала, услышав в свой адрес нелестный отзыв. Что-то хотелось объяснить и доказать: что вы, мол, не так поняли, на самом деле все иначе. Сейчас, слушая критику хейтеров, я просто улыбаюсь. А если диванный критик перегибает палку, то сразу блокирую. Нет смысла спорить с глупыми людьми. Другое дело –критика близких: вот тут, наверное, самое уязвимое место. Тебе все равно, что подумают другие, но не все равно на близких тебе людей. И здесь важно отметить, что я готова принимать конструктивную критику, но если чувствую несправедливость, то в этом случае с близкими стараюсь объясниться.

Вы работаете преимущественно на мужскую аудиторию. Приходилось ли вам когда-либо доказывать свой профессионализм именно потому, что вы – женщина в этой сфере?

Как и с критикой – нет смысла спорить. Ты просто должна быть профессиональна, чтобы всех заткнуть. Ну или безумно красива, чтобы у всех дар речи пропал. (Улыбается)

Вы очень редко публикуете фото с вашим возлюбленным – это осознанное решение? Вы прячете личное счастье?

Личное на то оно и личное. У меня есть в сетях несколько фото, видео. Но я не приветствую ежедневного контента о личной жизни. Мне кажется, порой это выглядит театрально и как-то даже искусственно. Поэтому мы лучше вне кадра будем выстраивать наши отношения.

Как позволить себе вновь почувствовать любовь, не оглядываясь на страхи?

У меня никогда в отношениях не было разочарований до глубины души. Сожаления были, но не разочарования. Особенно таких, чтобы я страдала и наматывала сопли на кулак – как бы сказала моя бабушка.

Да, у меня за плечами три брака. Но я не отчаявшаяся женщина с мыслями, что все козлы. Ни про одного мужа я не скажу плохо. С каждым я была в моменте счастлива до определенного времени. С кем-то дольше, с кем-то меньше. Сначала ты еще хочешь что-то изменить и наладить. Если не удается после нескольких попыток, то ты прекращаешь биться об лед и выбираешь свой путь. И это все опыт. Сейчас я не тороплюсь замуж, мне комфортно с собой, я не чувствую одиночества. Я знаю, какие отношения мне нужны. И, как мне кажется, именно в таких я нахожусь сейчас со своим молодым человеком. Я не знаю сколько они продлятся – 5, 10 лет, всю жизнь, но я знаю, что и это тоже будет опыт. Конечно, всегда хочется раз и навсегда, но это жизнь, мы не можем знать, что нас ждет.


                Ольга Петрикова: "Бойтесь своих желаний – вы можете сорвать джекпот"

Какой опыт вы вынесли из предыдущих отношений и чего бы точно не хотели повторить в новых?

Во-первых, нет идеальных отношений. Конфетно-букетный период не длится всю жизнь. Мы сталкиваемся в определенный момент, хочешь ты этого или нет, с бытом. Именно тогда и начинаются придирки со стороны партнеров. Начинаются подсчеты, кто что делает, а кто нет. И только ментально повзрослевшие пары могут легко избежать недопонимания.

Важно жить с человеком, с которым вы смотрите в одном направлении, вместе развиваетесь, вместе строите планы и ставите цели. Главную роль в отношениях играет уважение к партнеру, умение дать свободу и не нарушать границы. Меня сейчас не устроит брак, где мне муж будет диктовать, что мне можно, а что нельзя. Я состоявшаяся личность. Мы не собственность друг друга, мы встретились, чтобы идти рядом и наслаждаться вместе этим прекрасным миром.

Спорт, телевидение, съемки – все это требует колоссальной энергии. Где вы черпаете силы и вдохновение, чтобы всегда быть в тонусе?

Я считаю, что в жизни каждого человека должно быть любимое занятие. Когда оно есть, ты это делаешь в кайф. Мне повезло: я люблю и очень ценю то, чем я занимаюсь. Я не вздыхаю со словами «опять эфир» или «снова съемка». Обычно я счастливая мчусь на работу. Поэтому мне не приходиться черпать вдохновение. Да, конечно, я не робот и тоже устаю. Однажды я была на съемочной площадке ровно сутки. Это было очень сложно. Но после отдыха, я снова в тонусе.

В одном из интервью вы говорили, что цените личное время. Как вам удается сохранять баланс между работой и тем, что дорого именно вам?

Около двух месяцев назад я себе установила новый режим. Каждый день я просыпаюсь в 6 утра. Даже в выходные. И пока держусь. У меня есть два часа на себя и саморазвитие, пока спят дети. Никаких гаджетов. В это время я делаю зарядку, пытаюсь учить языки, читаю, а также изучаю футбольный мир, но это уже больше для работы. К 8 часам я уже наполнена и максимально заряжена на новый день. Не знаю, на сколько меня хватит, но пока в этом режиме.

Ольга, вы человек с огромной энергией и любовью к спорту. Как это помогает вам в воспитании детей?

Я считаю, что спорт – это основа. Если вы с детства в спорте, вы закладываете очень хороший фундамент: тело, здоровье, характер, мышление. Спортивный человек отличается собранностью. Он умеет планировать, соблюдать режим, ставить цели и каждый день работать над их достижением. Все это играет огромную роль в воспитании детей. Тебе есть что предложить, показать на собственном примере, как лучше.


                Ольга Петрикова: "Бойтесь своих желаний – вы можете сорвать джекпот"

У вас растут и сын, и дочь. Какие различия в их воспитании вы чувствуете больше всего?

Если мы рассматриваем данный момент (Лизе – 14 лет, Сереже – 7), то младший, конечно, получает больше «плюшек». Ну, во-первых, с ним можно договориться, он еще послушный в силу возраста. С подростком в этом отношении сложнее – свое мнение есть на все.

Часто говорят, что когда в семье появляется второй ребенок, старший будто становится «маленькой няней». Считаете ли вы это правильным? И как обстояло дело у вас?

Когда появляется ребенок в семье, мне кажется, все должны относиться с пониманием и быть участны. Однако у нас не было «маленькой няни». Лизу особо не тянуло к братику, так, если пару раз поиграть. Дочери тогда было всего 7 лет. С тех пор прошло еще 7 лет, и не скажу, что помощи стало больше. (Улыбается) Но уже хорошо, если они не будут что-то выяснять между собой. А когда они играют в общую игру, что довольно редко, то в нашей семье праздник!

  • Камила Валиева показала новую фотосессию на фоне новости о возвращении в спорт
  • Алена Косторная и Георгий Куница стали родителями

 
Источник

Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть