10 лучших ресторанов Москвы, лучший бар, шеф-повар, шеф-кондитер и сомелье – победители WhereToEat Moscow 2025
Экспертному жюри, которое состоит из ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров, инфлюенсеров и светских персон, предстояло выбрать лучших из 198 заведений столицы, вошедших в лонг-лист WhereToEat Moscow 2025. По итогам закрытого голосования в Топ-10 вошли:

1 место – Olluco



4 место – Savva

5 место – Maya

6 место – Carniceria Vino

7 место – Grand Cru

8 место – Bruno

9 место – Onest

10 место – Padron
“Шеф-поваром года” второй раз подряд был назван Никанор Виейра (ресторан Olluco). В появившейся в этом году номинации “Женщина шеф-повар года” лучшей стала Арина Журавлева (Urban Winery). “Сомелье года” стала Мария Сюкрина (Oltremare), также повторно. А прекрасная Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki), за которую мы больше всего болели, одержала победу в спецноминации “Шеф-кондитер года”. Ресторанная индустрия максимально оккупирована мужчинами, так что столь большое количество талантливых девушек, не уступающих в профессионализме, определенно радует.




В юбилейной московский премии в списке первых мы видим как наших ветеранов рейтинга, так и новое движение, – отмечает генеральный продюсер и основатель проекта Where Awards Ирина Тиусонина. – Нам важно и ценно упоминание каждого имени, каждого участника, друга и части нашей общей гастрономической семьи. Появились новые номинации, например, «Женщина-шеф», а значит, и новые возможности — дополнительные ноты, чтобы прозвучать на большой и яркой гастрономической сцене России, где каждый из нас — друг и часть важного для нас сообщества.
Специальная номинация “Бар года” – Silencio.
Специальная номинация “Выбор СМИ” – ресторан Sage.
Специальная номинации “Официант года” – Кирилл Комиссаров (Padron).
Специальная номинация “Ресторан с лучшей пивной картой” – Anchovy’s Club.




Генеральным партнером премии WhereToEat по традиции выступил “Сбер”, официальным fashion-партнером – ЦУМ.



