Российский ресторанный фестиваль: закончилось народное голосование за лучшие рестораны по всей стране
В течение всего минувшего октября в тысяче российских ресторанов от Калининграда до Владивостока подавались авторские фестивальные сеты, продемонстрировавшие, насколько широка и многогранна гастрономическая карта нашей страны. Первая половина месяца была посвящена новым именам на ней, а вторая – креативности шеф-поваров в представлении классических блюд чисто русской и региональной кухни.
Я рад, что в этом году удалось реализовать идею с российскими блюдами, отмечает основатель фестивалей Александр Сысоев. – Многие шефы показали фантастические прочтения классических рецептов, а некоторые нашли подлинные жемчужины гастрономического наследия регионов. Это доказывает, что наша кухня продолжает развиваться и удивлять — и гостей, и профессионалов.
Гости впервые смогли назвать лучшие, на их взгляд, сеты, проголосовав на сайтах обоих фестивалей. Победителями фестиваля “Новые имена” стали:
- Dachniki (Москва)
- “Юг 22” (Санкт-Петербург)
- “Политех” (Екатеринбург)
- Negroni (Казань)
- “Чик Чак” (Краснодар)
- 321 club (Сочи)



Победители РРФ:
- L’Atelier Petrovka (Москва)
- Tetto Italian Bistro (Санкт-Петербург)
- “18/11” (Екатеринбург)
- Modus (Сочи)
- La Casa (Казань)
- “Дым и мясо” (Нижний Новгород)
- “Чешуя” (Красноярск)
- Grappa (Пермь)
- Billy’s Pub (Владивосток)
- “Лето” (Новосибирск)
- “Буратино” (Ярославль)
- Moreca (Калининград)
- “Гаврош” (Ростов-на-Дону)
- “Камчатка” (Челябинск)
- “Ливингстон” (Самара)
- AVE Bistro (Краснодар)

L’Atelier Petrovka

Tetto Italian Bistro

За весь месяц по стране было продано свыше 211 000 сетов, а совокупный объем продаж превысил 600 миллионов рублей. Поскольку главным партнером фестивалей является “Сбер”, держатели премиальных карт получали скидку, но и без нее стоимость блюд была вполне доступной. Благодаря фестивалям гости, особенно жители регионов, смогли не только познакомиться с заведениями, где раньше не бывали, и выбрать места на будущие посещения, но и лучше узнать русскую кухню, которая столь же разнообразна, сколь и народы, населяющие нашу страну.



