Дом и семья

О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Гостевой ужин ресторана “19” в Москве – 29 октября

В среду в рамках гастрономического фестиваля “Золотая осень” в московском Myst Bar & Restaurant пройдет гастрономический ужин, который будет готовить шеф-повар ресторана “19” Александр Николаенко (Нижний Новгород). Фестиваль ставит перед собой задачу продемонстрировать гостям локальные специалитеты, которые готовят в самый урожайный сезон в разных регионах России. В числе бестселлеров нижегородского ресторана – томленый лось с хлебным мисо и дарами леса. Лося можно было попробовать в течение октября, заказав по специальному фестивальному меню, в которое также вошли блюда от шефов ресторанов Yale, “Кострома”, ”Агапа” и самого Myst. Но другие хиты от Александра Николаенко будут представлены вниманию гурманов только на ужине 29 октября.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Myst Bar & Restaurant


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Томленый лось, хлебный мисо, дары леса

Эногастрономический ужин “Тайная музыка вина” – 30 октября

В четверг бренд-сомелье ресторана Historia Антон Суздальский и бренд-шеф Тимур Исмайлов пригласят собравшихся в фантазийное эногастрономическое путешествие. Семь перемен блюд, семь вин, семь классических мелодий на виниле, от Бетховена до Вивальди – каждое специально подобранное трио, воздействующее на все органы чувств, составит отдельное яркое впечатление. Ужин в Historia призван продемонстрировать, как звук трансформирует человеческое восприятие и буквально влияет на вкус еды и вина. Помимо этого, он будет иметь формат викторины: гостям предстоит угадать за затененными этикетками, какой сорт винограда использован в каждом вине, чему будут способствовать подсказки сомелье и… музыка.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Historia


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Антон Суздальский и Тимур Исмайлов

Ирина Салтыкова на 15-летии ресторана Peshi – 31 октября

В пятницу большой праздничный вечер в доме напротив Кремля обещает быть вкусным, веселым и долгим: приветственные комплементарные напитки и закуски, изысканный ужин с традиционным морским уклоном, роскошный торт, подарки от партнеров ресторана и большой концерт Ирины Салтыковой, ничуть не изменившейся за последние четверть века, – все это ждет гостей на дне рождения Peshi.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Ирина Салтыкова в Peshi

Итальянские бранчи в Butler – по воскресеньям

В конце каждой недели шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави приглашает любителей качественной итальянской кухни на бранчи в формате шведского стола. С 13:00 до 17:00 в зале Ballroom помимо многочисленных закусок-антипасти подаются фирменные горячие блюда от шефа: рыбный суп с кускусом alla trapanese, суп-пюре из тыквы с миндалем и бальзамиком, паккери alla norma, тальятелле с сезонными грибами в сливочном соусе, баклажан alla parmigiano, тигровые креветки с овощами на гриле и соусом сальморигано, филе сибаса alla pantesca с картофелем, каперсами и орегано, филе миньон alla pizzaiola (с моцареллой, томатами и соусом демиглас) и цыпленок alla diavola с запеченым картофелем.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Воскресный итальянский бранч в Butler

Волшебная тыква и коллекция осенних напитков на ВДНХ

В очаровательном ресторане “Домик в саду” специально к холодному сезону подготовили согревающие новинки – сложнопостановочные осенние напитки и отлично дополняющий их десерт “Волшебная тыква”. Для любителей кофе – раф с куркумой и имбирем, латте с сычуаньской карамелью и латте с бадьяном и корицей, тем, кто жить не может без шоколада – вишневое какао. Те, кто кофе не пьет, оценят чай со смородиной, мятой и лаймом или с облепихой, кардамоном и шалфеем, а также горячий ЗОЖ-ный микс из апельсина и брусники с тимьяном. Ярко-оранжевая тыковка к ним выполнена на основе пюре из запеченной тыквы со сливочным муссом и тыквенным кордиалом и будет доступна только осенью.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Осенний раф с куркумой и имбирем

Осенний раф с куркумой и имбирем


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Пряный латте с бадьяном и корицей

Пряный латте с бадьяном и корицей


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Вишневое какао

Вишневое какао


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Чай со смородиной или облепихой

Чай со смородиной или облепихой


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Брусника, апельсин, тимьян

Брусника, апельсин, тимьян


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Десерт «Волшебная тыква»

Десерт «Волшебная тыква»

Четыре маршрута по чайной столице в “Братьях Караваевых”

И снова о чае: кулинарная лавка совместно с фестивалем “Московское чаепитие” представляет проект, который по-настоящему согревает не только тело, но и душу. В нескольких десятках точек (их можно найти на интернет-странице фестиваля) появилось четыре утренних сценария, с разных сторон раскрывающих характер Москвы – чайной столицы России. В меню каждого сет-завтрака – ароматный чай “Москва” и одно типично московское блюдо: блины с мясом, блинчики с курицей и грибами, налистники с творогом и клубникой или классические сырники.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

“Московское чаепитие & Кулинарная лавка братьев Караваевых”

Вечеринка от Preparty дома, на даче или в офисе – в любой день

Как бы вы ни планировали провести последние октябрьские денечки – дома с семьей, на даче с большой компанией друзей, в офисной переговорной с коллегами или в арендованной для личного праздника студии, где есть все, кроме еды – сервис кейтеринга Preparty позволит организовать фуршет на самом высоком уровне. Например, полноценный фуршетный стол даже на полсотни гостей накрывается за 5 минут без кухни и лишнего персонала. Элегантные мини-закуски на любой вкус (200 позиций и тематических сетов) привозятся в хитроумно сконструированных фирменных коробках, поэтому сохраняются в идеальном виде – таком, как задумал бренд-шеф Николай Чернов. Премиальный сервис гарантирует не только гастрономичность блюд и статусность обслуживания, но и простоту заказа с возможностью озвучить свою идею персональному менеджеру сервиса – и забыть о любых хлопотах.


                О еде и не только: как красиво и вкусно провести последние дни октября

Источник

Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть